2024/03/13

PBLS/PALSシミュレーションセミナー[2024/1/25開催]

1月25日(木)17:00-18:30に、クリニカルシミュレーションセンターにてPBLS/PALSシミュレーションセミナーを開催しました!

小児科で勤務されている医師・看護師を対象に、実際に臨床で起こりうる小児患者の急変症例に取り組んでいただきました。
皆さん最初は苦戦されていましたが、ファシリテーターの話を聞いたり、VR教材を用いて学んだりした後にはグッとレベルアップされていました。
振り返りのお話やアンケートからは充実したセミナーとなったことと思います。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

以下、開催中のお写真を一部掲載いたします。

今後もクリニカルシミュレーションセンターでは、感染対策に努めできる限り研修の開催にご協力していきたいと思っておりますので、お気軽にご相談ください!