2023/12/28

麻酔科研修[2023/12/17開催]

2023/12/17(日)

クリニカルシミュレーションセンターにて、麻酔科の研修が開催されました。

腕神経叢ブロック・肺エコー・エコーガイド下中心静脈穿刺シミュレーション・気管挿管をテーマに、教授のご指導の元、普段臨床でもなかなか経験できない手技を学んでおられました。
シミュレータを用いた研修でしたが、皆様熱心に取り組まれており、非常に有意義な時間だったと参加者の方からもご好評をいただいております。

以下、研修中の風景を一部ご紹介いたします!

今後もクリニカルシミュレーションセンターでは、感染対策に努めできる限り研修の開催にご協力していきたいと思っておりますので、お気軽にご相談ください!