2022/06/08

麻酔科研修[2022/6/4開催]

2022/6/4(土)

クリニカルシミュレーションセンターにて、麻酔科の研修が開催されました。

輪状甲状靭帯穿刺・中心静脈穿刺シミュレーションをテーマに、京大病院の麻酔科及び関連病院の麻酔科医29名が感染対策に十分注意しながらではありますが、教授のご指導の元、普段臨床でもなかなか経験できない手技を学んでおられました。

シミュレータを用いた研修でしたが、終始和やかな雰囲気で行われ、非常に有意義な時間だったと参加者の方からもご好評をいただいております。

以下、研修中の風景を一部ご紹介いたします。

クリニカルシミュレーションセンターでは、事前にご相談をいただけましたら出来る限り開室時間外の施設利用にもご対応したいと思っておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。